Tauch ein in Themen, die bewegen

Die youngCaritas bietet Bildungworkshops zu sozialen und sensiblen gesellschaftlichen Themen wie Armut und Ausgrenzung, Hunger, Flucht und Asyl und andere. Auf Anfrage deiner Lehrerin / deines Lehrers kommt die youngCaritas in den Unterricht.
Hier findest du einen Überblick und Beschreibungen der Workshops, die wir in Salzburg und im Tiroler Unterland anbieten.

Create Future!

Vielfalt statt Einfalt
Die Caritas selbst ist weitestgehend bekannt. Die unterschiedlichen Tätigkeitsfelder nicht immer. Mit einem genaueren Blick beleuchten wir die vielfältigen Arbeitsbereiche der Caritas und erörtern, wie auch wir uns engagieren können.
Laut einer Studie glauben 36% der Jugendlichen, dass "arme" Menschen selbst Schuld an ihrer Situation sind. Aber stimmt das wirklich?
11% der Weltbevölkerung leidet an Hunger, besonders betroffen sind Kinder - muss das sein?
Bei diesem Angebot dreht sich alles um das Thema Flucht und Zuwanderung. Warum flüchten Menschen? Was heißt „Asyl“? - Praxisbeispiele, Lebensgeschichten, Daten und Fakten...