socialArt challenge geht in die zweite Runde

Die socialArt challenge geht in die zweite Runde.

Dieses Jahr steht alles unter dem Motto: Obdachlosigkeit und psychiatrische Erkrankungen - in Form eines selbst erarbeiteten Theaterstück mit dem Künstler Ben Pascal.

Teilnehmer*innen sind Schüler*innen des BG Zaunergasse. Sie erarbeiten sich im Lauf des Schuljahres mit dem Künstler und Regisseur Ben Pascal ein Theaterstück, wo sie sich mit dem Thema Obdachlosigkeit und psychiatrische Erkrankung beschäftigen.

Beim ersten Zusammentreffen mit der Schulklasse haben wir als youngCaritas die Schulklasse über das Thema Armut und psychiatrische Erkrankungen informiert. Anhand von einem spielerischen Zugang wurde ihnen die Krankheit Schizophrenie nähergebracht. Im Anschluss daran begann Ben Pascal mit den Schülern*innen erste schauspielerische Übungen.

Bis Februar 2020 treffen sich die Schüler*innen und Ben Pascal regelmäßig im Unterricht um das Theaterstück zu erarbeiten und einzustudieren.

Am 29.2.2020 wird das Stück bei der 100 Jahr-Feier der Caritas Salzburg in St. Virgil uraufgeführt.