Du hast noch Fragen?

Frag uns!

Workshops > Hunger auf der Welt

Hunger auf der Welt

Warum gibt es Hunger auf der Welt? Können wir uns vorstellen, an Hunger zu leiden? Wie kann Hungerkatastrophen vorgebeugt und wie geholfen werden?

Diese und weitere Fragen behandeln wir in unserem Workshop zum Thema Hunger auf der Welt. Anhand des Weltspiels erörtern wir die globale Bevölkerungs- und Reichtumsverteilung und gehen den daraus resultierenden Folgen auf den Grund.

Was du wissen musst

Was läuft?

workshop
Salzburg
Workshop: Millionen Menschen sterben an Nichts

Für diese Auswahl gibt es aktuell keine Beiträge

noch mehr davon! weniger anzeigen

Melde dich hier direkt für den Workshop an!

best of

Workshop: Millionen Menschen sterben an Nichts

Hunger auf der Welt

Schon gewusst? 821 Millionen Menschen leiden weltweit Hunger.

In den Medien hören wir häufig von Hungerkatastrophen, die Bilder davon erschüttern. Wie kann es so weit kommen? Können wir uns überhaupt vorstellen, Hunger zu haben?

Im Workshop „Millionen Menschen sterben an nichts“ gehen wir diesen und anderen Fragen auf den Grund und zeigen auf, wie jede*r von uns einen Beitrag gegen diese traurige Wahrheit leisten kann. Anhand des Weltspiels besprechen wir die Bevölkerungs- und Reichtumsverteilung und gehen der Frage auf den Grund, ob diese gerecht ist und welche Folgen sich daraus ergeben.

Dauer: ab 2 Unterrichtseinheiten
Alter: ab 12 Jahren
Kosten: keine

Schau dir weitere Hunger auf der Welt von uns an!

Hast du noch Fragen?

team salzburg vanessa
Das ist unser Team der youngCaritas

team salzburg vanessa